Bupati Inhil Tinjau Lokasi Banjir, Perintahkan OPD Terkait Untuk Mencarikan Solusi
KILASRIAU.com - Bupati Indragiri Hilir (Inhil) HM Wardan, tinjau sejumlah titik yang terkena genangan air hujan di Kota Tembilahan, Jumat (01/02/2019) petang.
Bupati meminta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait mengambil langkah cepat untuk mencarikan solusi untuk mengatasi permasalahan tersebut,saat diwawancara.
"Ini harus segera dicarikan solusinya. Kemana air yang tergenang ini bisa dialirkan hingga ke sungai besar," ungkap Bupati Inhil HM Wardan.
- Polsek Tempuling Laksanakan Blue Light Patroli, Situasi Kamtibmas Aman dan Kondusif
- Polsek Tempuling Bersama TNI dan Pemerintah Kecamatan Gelar Gotong Royong di Sungai Salak
- Apel dan Gotong Royong Bersama Wujudkan Indonesia Asri di Kabupaten Inhil
- Satintelkam Polres Inhil Gelar Gotong Royong Peduli Lingkungan di Jalan Gajah Mada
- Kebakaran Lahan di Belantaraya Meluas, Pemadaman Terkendala Akses dan Peralatan
Langkah-langkah yang perlu dilakukan, menurut Bupati, petama lakukan pemetaan lokasi, kemudian buat rencana baru kegiatan terhadap objek masalah, agar bisa langsung selesai.
"Kalau belum ada anggaranya, kan bisa dianggarkan tahun depan. Artinya ini bisa di lakukan secara terus menerus," harapanya.
Berdasarkan pemantauan Bupati, pada parit utama yang ada didekat lokasi terdapat hendapan lumpur yang cukup tebal, sehingga perlu adanya pengerukan. Cara itu tidak hanya dilakukan saat musim penghujan.
Pada peninjauan ini, Bupati didampingi Sekda Inhil H Said Syarifuddin, Kadiskominfo HM Thaher, Kepala Dinas Perkim H T Eddy Efrizal, dan beberapa instansi terkait, serta Camat Tembilahan Ahmad Khusairi.


Tulis Komentar